Massa básica:
- 8 ovos
- 250g de açúcar
- 250g de farinha de trigo
- 15g de emulsificante para bolo
- 15g de fermento em pó
- 50ml de água
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata muito bem durante 8 minutos. Coloque em uma forma de rocambole e leve para assar por 10 minutos em forno quente 180ºC.
Observação: para o rocambole de chocolate acrescente 50g de cacau em pó. Para fazer o rocambole de limão coloque raspas de limão na massa e corante verde. Para o rocambole de amendoim tirar 50g de farinha e colocar farinha de amendoim.
1- Creme paris ou ganache
Com chocolate meio amargo (preto)
- 1 Kg de chocolate meio amargo
- 900g de creme de leite
Com chocolate branco
- 1kg de chocolate branco
- 700g de creme de leite
Modo de preparo:
Junte o chocolate com o creme de leite e mexa levemente em banho Maria até dissolver bem.
2- Merengue
- 100g de açúcar
- 100ml de água
- 25g de emulsificante de bolo
- Aroma de sua preferência
Modo de preparo:
Bata bem todos os ingredientes.
3- Recheio de limão:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) rasa de pó de limão
Modo de preparo:
Misture bem os dois ingredientes e recheie o rocambole.
4- Recheio de trufas
- 500g de chocolate
- 250g de creme de leite
Modo de preparo:
Derreta o chocolate e em seguida misture o creme de leite.
Outras opções de recheios
- goiabada cremosa
- doce de leite
- ganache com bombom
- Pirulito de rocambole
Fonte: Band
Sem comentários