Festival de Rocambole

 

Massa básica:

  • 8 ovos
  • 250g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • 15g de emulsificante para bolo
  • 15g de fermento em pó
  • 50ml de água

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata muito bem durante 8 minutos. Coloque em uma forma de rocambole e leve para assar por 10 minutos em forno quente 180ºC.

Observação: para o rocambole de chocolate acrescente 50g de cacau em pó. Para fazer o rocambole de limão coloque raspas de limão na massa e corante verde. Para o rocambole de amendoim tirar 50g de farinha e colocar farinha de amendoim.

1- Creme paris ou ganache

Com chocolate meio amargo (preto)

  • 1 Kg de chocolate meio amargo
  • 900g de creme de leite

Com chocolate branco

  • 1kg de chocolate branco
  • 700g de creme de leite

Modo de preparo:

Junte o chocolate com o creme de leite e mexa levemente em banho Maria até dissolver bem.

2- Merengue

  • 100g de açúcar
  • 100ml de água
  • 25g de emulsificante de bolo
  • Aroma de sua preferência

Modo de preparo:

Bata bem todos os ingredientes.

3- Recheio de limão:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) rasa de pó de limão

Modo de preparo:

Misture bem os dois ingredientes e recheie o rocambole.

4- Recheio de trufas

  • 500g de chocolate
  • 250g de creme de leite

Modo de preparo:

Derreta o chocolate e em seguida misture o creme de leite.

Outras opções de recheios

  • goiabada cremosa
  • doce de leite
  • ganache com bombom
  • Pirulito de rocambole

Fonte: Band

 

Sem comentários