Maminha na cebola

Aprenda a fazer uma deliciosa maminha com cebola na panela de pressão

Rendimento: 6 porções

 

Você precisa de:

Maminha – 2 kg

Cebolas – 8 unidades

Caldos de carne – 2 tabletes

 

Para o creme de milho:

Manteiga – 1 colher (sopa)

Farinha de trigo – 2 colheres (sopa)

Leite – ½ litro

Milho verde – 200 g

Sal e pimenta – a gosto

Noz-moscada – a gosto

 

Passos

Em uma panela de pressão, coloque a metade das cebolas cortadas em rodelas.

Em seguida, disponha a maminha sobre as cebolas.

Acrescente os tabletes de caldo de carne esmagados.

Adicione o restante das cebolas em rodelas, tampe a panela e, após pegar pressão, deixe cozinhar por 30 minutos.

 

Para fazer o creme de milho, derreta a manteiga em uma panela e junte a farinha. Depois, misture para se agregarem.

Coloque o leite aos poucos, sempre mexendo. Adicione noz-moscada, sal, pimenta e o milho verde. Abaixe o fogo e cozinhe por, aproximadamente, 5 minutos.

Por fim, fatie a maminha e sirva com o molho de cebolas e o creme de milho.

 

Por: Palmirinha Onofre

Fonte: Bem Simples

Sem comentários