Pastelão Assado

Abra um retângulo com a massa de pastel (aquelas que a gente compra no mercado) do tamanho que desejar e que couber na sua assadeira.

Coloque o recheio de sua preferência no centro. Eu usei queijo e uma mistura feita com tomate, calabresa, cebola e orégano.

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Molhe um pouco as bordas da massa com água (isso ajuda a “grudar”) e dobre como um envelope, assim:

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Coloque em uma assadeira untada com bastante óleo ou azeite com as dobras feitas no pastelão para baixo. Para não grudar eu faço assim: pincelo azeite na assadeira, coloco uma folha de papel manteiga, unto com mais azeite em cima da folha e coloco o pastelão sobre ela.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 15 minutos.

Retire o papel, pincele azeite em cima da massa e leve novamente ao forno para dourar sem o papel.

Eu não gosto de dizer a temperatura do forno e nem o tempo que leva para assar porque tem gente que quer seguir à risca e isso nunca dá certo, já que cada forno é de um jeito e muda muito conforme a marca.

Então observe quando a superfície estiver douradinha ele estará no ponto.

* Importante: não use recheio muito úmido ou que solte líquido para não deixar a massa mole.

Fonte: Panelateria

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