Dica de Culinária: Torta de Frango

Massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

6 colheres (sopa) de manteiga

meia lata de Creme de Leite

2 gemas

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de sal

 

Recheio

1 colher (sopa) de óleo

4 dentes de alho picados

2 cebolas médias picadas

2 tomates médios picados

1 peito de frango grande cozido e desfiado

2 tabletes de Caldo de Galinha

1 vidro de palmito picado (300 g)

meia lata de Creme de Leite

1 pitada de pimenta-do-reino

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

1 gema para pincelar

 

Modo de Preparo

Massa:

Em um recipiente coloque farinha de trigo, faça uma cova no centro, adicione a manteiga, o Creme de Leite, as gemas, o fermente o em pó e o sal. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), reservando cerca de um terço da massa para a cobertura.

 

Recheio:

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas. Junte os tomates e refogue por 5 minutos. Acrescente o frango desfiado, os tabletes de Caldo dissolvidos em 1 xícara (chá) de água e refogue até secar a água. Acrescente o palmito, o Creme de Leite, a pimenta-do-reino e o cheiro verde, misture bem e coloque sobre a massa já na forma. Abra a massa reservada com auxílio de um rolo, cubra a torta, fechando bem as bordas, pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.

 

Rendimento: 20 porções

 

Fonte: Nestlé

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